Ляшко сказал по чьим указаниям действует Порошенко

Лидер “Радикальной партии” Олег Ляшко заявил, что протягивая изменения в текст Конституции президент Петр Порошенко выполняет “план” президента России Владимира Путина по расколу страны.

По мнению политика, изменения в Основной закон в военное время проводить нельзя. Ляшко подчеркивает, что его партия выступает категорически против этого и каждый раз за свою позицию “платит” арестами.

“Наша команда не боится репрессий и всегда будет оставаться на государственных позициях, чего бы это нам не стоило. А власть преследованием инакомыслящих сама приближает свой конец. Прошу также обратить внимание общественности на тот факт, что в отличие от депутатов оппозиционной Радикальной партии, подельников Януковича при режиме Порошенко чувствуют себя очень комфортно”, – заявил политик на своей странице в Facebook в ответ на то, что глава Генпрокуратуры Юрий Луценко направил повторное ходатайство на снятие депутатской неприкосновенности с Игоря Мосийчука.

Ляшко приводит следующие доводы: когда в июне прошлого года партия отказалась голосовать за изменения в Конституцию, то за этим последовало простановление об аресте Андрея Лозового. Когда это произошло повторно 31 августа, то под удар попал Мосийчук. Тоже самое происходит сейчас, когда “Радикальная партия” не проголосовала за изменения в Конституцию в разделе правосудия.

Напомним, что Игорь Мосийчук в суде добился того, что постановление Рады про снятие с него депутатской неприкосновенности, было незаконным.

Источник

 

Залишити коментар

Кометарі