Романчука отпустили на свободу люди Порошенко

Старший партнер адвокатской компании “Кравец и партнеры” Ростислав Кравец уверен, что заместителя главы Николаевской ОГА Николая Романчука отпустили на свободу “люди” президента Петра Порошенко.

“Здесь вопрос к руководству страны, потому что Высший совет на 80% состоит из ставленников Президента Украины, и они поддерживают абсолютно безграмотной политику. Здесь уже вопрос к таким органам, которые судей запугивают и не дают нормально работать в рамках правового поля. Я считаю, что здесь вина лежит на правоохранительных органах и на ВСЮ, которая у нас создала такую позорную практику” – говорит Кравец в интервью newsradio.

Известно, что вчера ночью в Приморском районном суде Одессы Романчуку стало плохо и его забрала скорая. После этого чиновник, у которого нашли чемоданы с долларами, скрылся с поля зрения силовиков. Хотя сегодня Служба безопасности опровергала пропажу Романчука.

Кравец уточняет, что Высший совет юстици проводит неправильную политику в вопросе избрания меры пресечения. Еще один пример, который это подтверждает состоит в том, что начальника Винницкой полиции отпустили так же. Он потребовал провести экспертизу на предмет того, что его били. При этом ВСЮ подтвердил, что сначала нужна экспертиза, а потом суд должен назначить после ее результатов меру пресечения. Глава полиции, по мнению Кравца, симулировал 72 часа, пока его не отпустили.

Напомним, что 3 июня Романчука задержали при попытке получить взятку в размере 100 тысяч долларов.

   

Залишити коментар

Кометарі