Порошенко вынесет Савченко строгий выговор

Сегодня, 8 июня, украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко была вызвана на ковер к президенту Украины Петру Порошенко.

Портал “Знай” рискнул предугадать, как именно будет протекать наверняка непростая беседа между освобожденной из российского плена летчицей и гарантом Конституции, передает varota.com.ua.

По мнению политолога Андрея Золотарева, Порошенко, как главнокомандующий, намерен довести до офицера Савченко, что у политиков тоже есть свой устав, как и у военных. И согласно этому уставу все публичные заявления нужно предварительно как следует обдумать.

“Очевидно, что Порошенко корректно попросит Героя Украины не выступать с инициативами по целому ряду тем, в частности по Минскому процессу, и заниматься вещами более приземленными, вроде обмена военнопленных. Со своей стороны Савченко попробует донести до президента то, что видела во время своей поездки в зону проведения АТО”, – рассказал политолог.

Украинский политолог, глава Центра прикладных политических исследований “Пента” Владимир Фесенко предположил, что в своем вчерашнем заявлении Савченко (о необходимости прямых переговоров с сепаратистами. – Ред.), озвучила месседж, который не отвечает официальной линии Украины по Донбасскому вопросу, передает varota.com.ua. Что говорит об отсутствии опыта, знаний и понимания дипломатических нюансов у начинающего политика.

“Она привыкла рубить с плеча и говорит, что думает, даже по тем вопросам, в которых не разбирается. С Надеждой необходимо провести ликбез по деликатным вопросам, по которым она уже сделала немало неправильных комментариев, что тоже будет темой разговора. Кроме того, Порошенко намерен предостеречь ее в общении сепаратистами, чтобы они не стали ее использовать в своих целях”, – сказал политолог.

Он также отметил, что в контексте вчерашнего заявления Савченко остается непонятной реакция Юлии Тимошенко и самой “Батькивщины”: они разделяют мнение лётчицы-депутата по этому вопросу или у них есть собственная позиция?

   

Залишити коментар

Кометарі