Люди, спящие на левой стороне кровати, счастливее

Оказывается, хороший сон и настроение зависят не только от удобства постели и эмоциональной настроенности, но и от того, на какой стороне кровати спит человек.

Шотландские ученые неожиданно выяснили прямую зависимость между этими аспектами. По их заключению, люди, которые засыпают на левой стороне кровати, чувствуют себя счастливее тех, кто занимает правую сторону, передает “Телеграф”.

Изучая эту взаимосвязь, исследователи опросили тысячу мужчин и женщин. Значительная часть опрошенных – 36% – предпочла бы спать в одиночестве. Каждый десятый респондент предпочитает спать с ребенком или с животным.

41% людей, преимущественно женщины, спят в позе эмбриона. Она характерна для очень чувствительных и эмоциональных натур.На рациональных, расслабленных и раскованных личностей указывает поза бревна: 15% людей спят так, с вытянутыми вдоль тела руками.

Сложную, циничную, но при этом доброжелательную личность характеризует поза, при которой человек спит на боку с вытянутыми перед собой руками. Любители поспать на животе – это большие мечтатели, чувственные и сильные люди, отмечают ученые.

Интересно, что оптимальное расстояние между супругами в постели составляет 2,5 см. Если оно увеличивается, то это говорит о разладе в семье.

   

Залишити коментар

Кометарі