ГРУ РФ готовило подрыв СИЗО СБУ в Киеве – Грицак

Главное разведывательное управление Генштаба РФ готовило взрыв в следственном изоляторе Службы безопасности Украины в Киеве.

Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак, передает телеканал 112 Украина.

“Именно этот следственный изолятор в рамках одного из уголовных производств, которые сейчас в СБУ, планировали взорвать представители по заданию ГРУ ГШ РФ. У нас задокументирован разговор того, кто проводил разведку этого следственного изолятора и там так и говорится, что там сидят “сепары”, “еще кто-то сидит, не страшно”. Загрузим машину взрывчатки и взорвем и так далее. Именно это СИЗО планировалось к подрыву. Эта информация, мы сняли гриф секретности с этих переговоров, чтобы люди понимали чем занимаются ГРУшники российские”, – рассказал он.

При этом в понедельник, 6 июня, в СИЗО СБУ с внеплановой проверкой вместе с руководителем ведомства прибыли генеральный прокурор Юрий Луценко, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская и представитель омбудсмена Михаил Чаплыга.

По словам пресс-секретаря главы ГПУ Ларисы Сарган, генпрокурор решил проверить учреждение в ответ на заявление помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича о случаях пыток в Украине со стороны СБУ.

Ранее помощник генсека заявил о систематическом применении пыток двумя сторонами конфликта на востоке Украины: боевиками и украинскими силовиками.

 

Залишити коментар

Кометарі