По делу “черной бухгалтерии” допросят 100 человек

В Антикоррупционной прокуратуре заверили, что данное дело обязательно будет расследовано и передано в суд.

По делу о черной бухгалтерии Партии регионов будет допрошено около сотни человек. Об этом заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.31 мая 2016, 14:55

“Мы будем определяться, кого сейчас допрашивать. Думаю, что это будет около ста фамилий точно, разных людей”, – рассказал он в интервью телеканалу Интер, показанному в эфире вечером 5 июня.

По словам Холодницкого, “черная бухгалтерия” ПР свидетельствует о том, что “все – от ультраправых до ультралевых – все брали деньги”, и среди них те, кто и сейчас “сидят дальше в Верховной Раде”.

Холодницкий отметил, что сам изучает данные документы. “Я лично являюсь процессуальным руководителем по этому делу, я лично допрашивал бывшего первого заместителя председателя СБУ Трепака (экс-первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак – ИФ), – рассказал Холодницкий.

По его словам, Национальному антикоррупционному бюро помогает американский департамент юстиции, который передал сканеры для изучения черной бухгалтерии.

Холодницкий также заверил, что данное дело обязательно будет расследовано и передано в суд: “Я сделаю все для того, чтобы это дело дошло до суда”.Источник

   

Залишити коментар

Кометарі