В Киеве по “закону Савченко” освободили насильника 19-летней девушки

Задержанный за изнасилование 19-летней девушки в Киеве был освобожден по “закону Савченко”.

Об этом в интервью 112.ua рассказал начальник ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко.

Как отмечается, мужчину подозревают в совершении еще двух нападений.

В целом, по данным Андрея Крищенко, граждане, освобожденные по “закону Савченко” в столице, совершили уже 17 преступлений.

“Таких было 17. Один из них уже был задержан за совершение убийство, 6 – за кражи, 4 – за грабежи, 1 – за угон, 4 – за наркотики и 1 – за мошенничество. И за изнасилование. Изнасиловал 19-летнюю девушку, подозревается еще в двух нападениях”, – рассказал Андрей Крищенко.

Начальник ГУ НП в Киеве ожидает, что до конца года в Киев могут приехать более 1,5 тыс. человек, освобожденных по “закону Савченко”. Речь идет только о тех людях, которые заявляют Киев как место проживания.

Напомним, Верховная Рада 26 ноября 2015 г. приняла закон авторства Надежды Савченко “О внесении изменения в Уголовный кодекс относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания”. Неофициальное название документа – “закон Савченко”. Закон вступил в силу 24 декабря того же года. Он предусматривает зачисление одного дня предварительного заключения за два дня лишения свободы.

Как сообщал “Обозреватель”, по состоянию на 27 мая из мест лишения свободы на основании “закона Савченко” были освобождены 6382 человека, из которых 866 лиц, осужденных за умышленное убийство.

 

Залишити коментар

Кометарі