3 провала президента Порошенко

Немецкий политолог Андреас Умланд сообщил о главных ошибках президента Петра Порошенко, которые негативно сказываются на его политическом имидже. Первым провалом для главы государства является медленное продвижение реформы государственного управление. Именно бюрократия, построенная на коррупции и других явлениях, не дает стране двигаться вперед.

Вторым просчетом президента Петра Порошенко является ограниченное продвижение борьбы с коррупцией и отсутствие правового государства. Эксперт отмечает, что вместо правового государства в Украине существуют неформальные механизмы, которые регулируют жизнь общества, которые подрывают действие официальных законов и национальных конституций.

“Я знаю многих иностранных обозревателей, дипломатов, представителей донорских организаций, которые в основном недовольны результатом этих якобы проводимых реформ. О реформах в Украине очень много говорят, но делают в разы меньше. Были ведь замечательные результаты: новая полиция, внедрение системы госзакупок Prozzoro. Но это единичные случаи. Большая часть реформ пока что не воплощена”, – рассказывает эксперт в интервью Апострофу.

Немецкий политолог отмечает, что режиму Петра Порошенко больше присущи характерные особенности режима третьего президента Виктора Ющенко. Это сказано в контексте того, что Порошенко ничего не связывает с беглым президентом Виктором Януковичем.

Напомним, что в день второй годовщины президенства Петра Порошенко на свободу выпустили Надежду Савченко.

Источник

 

Залишити коментар

Кометарі