“Путин однозначно отдал Савченко в обмен на выборы в “ДНР/ЛНР”, – реакция соцсетей на освобождение украинской летчицы

Реакция людей на возвращение Надежды Савченко в Украину, как и ожидалось, взорвала Сеть. Обычные пользователи, политики, политологи, общественники, бойцы АТО поздравляли Украину с освобождением летчицы и высказывали всевозможные предположения, как изменится после этого Украина.

 

Одни воспринимали этот факт как однозначную победу, другие рассматривали возвращение Савченко в Украину как окончательный признак того, что выборы в оккупированном Донбассе все-таки состоятся.

“Интересно, какие обязательства взяла на себя Украина и какие последствия после этого будут для Донбасса”, – спрашивает в соцсети политтехнолог Тарас Березовец.

Большинство политиков и экспертов сошлись во мнении, что цена освобождения Савченко – это выборы в “ДНР/ЛНР”.

“Это означает одно – выборы на Донбассе будут. Такой вот стратегический результат”, – пишет в Facebook Руслан Бортник.

Многие уверены, что свободолюбивая и принципиальная Савченко однозначно задаст другой ритм украинской политике.

“Савченко обречена на политическое восхождение. Просто первое или второе место в партийном списке – это уже не для нее. Думаю, что теперь стоит ожидать новые политические конфигурации и сценарии”, – считает экс-спикер Верховной Рады, народный депутат Владимир Литвин.

Некоторые политики, как например мэр Днепропетровска Борис Филатов, посоветовали не раздувать неадекватной реакции вокруг Надежды Савченко, а просто порадоваться тому, что она вернулась домой, на Родину, из российских застенков.

Как сообщал ранее “Диалог.UA“, на пресс-конференции в Администрации президента Савченко попросила прощения у погибших на Донбассе патриотов Украины и сказала россиянам подниматься с колен.

“Понимаю, что это не та страна, в которой с колен легко встать. Но это надо сделать”, – обратилась к россиянам освобожденная Надежда Савченко.

   

Залишити коментар

Кометарі