В Одессе подчиненные Саакашвили “погорели” на взятках: фотофакт

Во время получения взятки 23 мая и. о. начальника отдела одного из управлений Одесской областной государственной администрации и двух главных специалистов одной из районных госадминистраций города задержала полиция.

Представители коммерческой структуры подали заявку в Одесскую ОГА на проведение спортивных мероприятий на территории города и и. о. начальника отдела одного из управлений потребовал взятку в 5 тысяч гривен для того, чтобы мероприятие состоялось, сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

251437Кроме того, по сообщению полиции, два главных специалиста одного из отделов Киевской РДА Одессы потребовали от гражданина 3 тысячи гривен за то, чтобы не привлекать его к административной ответственности и не вмешиваться в строительство объекта.

“Открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом. – Ред.) и ч. 3 ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу. – Ред.) Уголовного кодекса Украины”, – отмечается в сообщении.

602769Сообщается также, что чиновнику Одесской ОГА грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет, а чиновникам РДА – лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Источник

   

Залишити коментар

Кометарі