Богословская рассказала о нелегальном бизнесе Авакова

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков как легально, так и руками третьих лиц владеет в Харьковской области газовыми скважинами. Об этом в эфире телеканала “112 Украина” заявила народный депутат Украины III, VI и VII созывов Инна Богословская.

“Я не знаю, знает ли народ, но элиты то все знают, что такое у нас было: газовые вышки, например. Когда одна премьер-министр дарила на день рождения своему возлюбленному по вышечке или по две”, – заявила политик.

На вопрос, кому же принадлежат скважины газа в Харьковской области, Богословская ответила: “Маленькую часть легального рынка имеет министр МВД господин Аваков, и огромное количество нелегального бизнеса, которое им контролируется через ближайших его друзей, в том числе и народных депутатов”.

По данным Богословской, когда Аваков вошел в конфликт с Михаилом Добкиным и Геннадием Кернесом, часть вышек у него забрали. “Когда власть поменялась, ему отдали все и еще вдобавок денежную компенсацию. Почему Гепа сидит не в тюрьме, где он должен сидеть, а в кресле мэра? Он откупился везде и перед всеми, в том числе и перед Аваковым”, – добавила экс-нардеп.

“Каждый, кто в оппозиции, говорит, что он идеальный, а когда он приходит к власти, он начинает дерибанить вышечки и все остальное. … Это дорого обходится украинскому народу, потому что разбазаривается имущество, которое является нашим совместным имуществом. Но это не дорого тем, кто этим распоряжается”, – резюмировала Богословская.

Источник

   

Залишити коментар

Кометарі