Кличко назвал возможное место проведения следующего “Евровидения”

Одной из возможных площадок для проведения песенного конкурса Виталий Кличко назвал Национальный спортивный комплекс “Олимпийский”.

“Столица Украины достойно подготовится, чтобы провести конкурс “Евровидение” на наивысшем уровне” – заявил мэр Киева Виталий Кличко.

“Я невероятно горд за Украину и благодарен Джамале за эту победу, которая сегодня для нас всех так важна… Киев во второй раз будет принимать “Евровидение”, и мы сделаем все, чтобы осуществить необходимую подготовку и провести конкурс на наивысшем уровне. Мы уже начинаем готовиться”, – сказал В.Кличко в комментарии журналистам.

Как сообщается на официальном сайте мэра столицы, он отметил, что городская власть должна сфокусироваться на обеспечении достойного уровня инфраструктуры, размещении участников и гостей конкурса, безопасности в столице.

Одной из возможных площадок для проведения песенного конкурса В.Кличко назвал Национальный спортивный комплекс “Олимпийский”, расположенный в центре города.

спортивный комплекс "Олимпийский"

Как сообщалось, украинская певица Джамала (Jamala) с песней “1944”победила в финале песенного конкурса “Евровидение-2016”, который проходил в субботу в Стокгольме (Швеция). По результатам голосования национальных жюри стран-участниц Евровидения-2016 и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла.

Всего в финале конкурса выступили представители 26 стран. Второе место, набрав 511 баллов, заняла представительница Австралии Дэми Им (Dami Im), третье досталось российскому исполнителю Сергею Лазареву, набравшему 491 баллов.

Украина уже побеждала в Евровидении в 2004 году – победу принесла певица Руслана Лыжичко с композицией “Дикие танцы”.

Источник

 

Залишити коментар

Кометарі