ФАКТЫ О ЖЕНСКОМ ТЕЛЕ . ИНТЕРЕСНО!!! (видео)

Несмотря на то, что женщина – загадка, научные факты о женском теле могут многое прояснить в попытках её разгадать.

 

Тайны женской репродуктивной системы

Ученые сделали серьезный прорыв в понимании женской репродуктивной системы со времен древнегреческих врачей, считавших, что матка может отсоединиться от предназначенного ей места и бродить по всему телу по собственному желанию, вызывая всевозможные неприятности. Но женскую репродуктивную систему по-прежнему окружает ореол таинственности. Приводим некоторые загадочные факты о матке, влагалище, точке G и так далее. Плюс некоторые тайны, которые даже ученые не могут объяснить.

Да Винчи был не прав

Леонардо да Винчи был экспертом в области анатомии человека, иллюстрирующим изображения препарированных частей человеческих тел, которые остаются точными и на сегодняшний день. Но да Винчи так и не приблизился к совершенству, когда зарисовывал женскую репродуктивную систему. Согласно выводам  клинического анатома Питера Абрахамса из Warwick University, эскизы женской матки, сделанные да Винчи, больше похожи на орган животного. Вполне возможно, что трудности с получением женских тел для изучения не оставили да Винчи другого выбора, кроме как заполнить пробелы в своих знаниях с помощью вскрытых животных, сообщил Абрахамс в LiveScience.

Матка является супер-эластичной

Находясь в бездействии, здоровая матка является небольшим органом размером около 7,5 см в длину и 5 см в ширину. Во время беременности изменения с маткой происходят очень быстро. Примерно на 20-й неделе беременности матка увеличивается, достигая по высоте пупка. А на 36-й неделе верхний край матки достигает нижнего края грудной клетки.

Кислая среда

РН-уровень влагалища довольно кислый – в среднем около 4,5 по шкале рН (7 является нейтральным показателем). Это примерно настолько же кисло, как пиво или помидоры. Такую кислотность во влагалище поддерживают интенсивно развивающиеся колонии бактерий. Например, лактобактерии – группы молочнокислых бактерий, которые являются доминирующей экосистемой женского влагалища. Это полезные бактерии и их кислые отходы жизнедеятельности, скорее всего, защищают организм от вторжения вредных микроорганизмов, движущихся в место их колонизации.

Девственная плева: сверхраздутый факт

Хотя ее наличие позиционируется как показатель девственности, на самом деле девственная плева является лишь небольшим кусочком ткани, кольцеобразно расположенном во влагалище. Его можно разорвать или оторвать при первом половом акте или другом проникновении. Или же она может растянуться. Другими словами – наличие или отсутствие девственной плевы ничего не говорит о том, был ли у женщины секс.

В редких случаях (примерно у 1 из 2000 новорожденных) у девочек наблюдается заросшая девственная плева – то есть отверстие в ткани, которое позволяет выходить наружу менструальной крови или выделениям, отсутствует. Чтобы исправить проблему, требуется незначительный надрез.

Существует ли точка G?

Точкой G называется участок  влагалища, который обеспечивает дополнительную чувствительность эротической стимуляции, и эта зона является причиной громких дискуссий. Исследования показали, что многие женщины испытывают феерические оргазмы, достигнутые с помощью стимуляции указанной зоны, но анатомических знаний в данной области очень мало. Совсем недавно хирург из Флориды по имени Адам Острженски утверждал, что нашел жгут эректильной ткани в трупе 83-летней женщины, что может быть анатомическим доказательством существования точки G. Но другие исследователи говорят о том, что этой структурой может быть что угодно – от внутреннего ответвления клитора до аномальной железы. И не существует подтверждения тому, испытывала ли женщина вагинальный оргазм. Поэтому заявления о функции обнаруженной структуры являются сложно доказуемыми. В настоящее время вопрос о том,  является ли точка G мифом, внутренним разветвлением клитора или индивидуальным строением тканей, остается загадкой.

Иногда органы удваиваются

При очень редком состоянии, которое называется двуутробностью, некоторые женщины рождаются не с одной, а с двумя матками. Это происходит тогда, когда у плода формируется  репродуктивная система, и матка зарождается как две трубы, которые объединяются в один орган. Когда трубы не могут соединиться, каждая из них  превращается в самостоятельную матку. Иногда также дублируется влагалище, создавая раздвоенный путь к каждой из маток. В большинстве случаев данное состояние является бессимптомным. Но необычные менструальные кровотечения или проблемы с репродуктивными функциями могут быть намеками на то, что что-то не так.

Точное определение беременности – не все так просто

Вы не можете быть немножко беременной, но большинство женщин считают себя беременными прежде, чем это становится подтвержденным. Обычно врачи измеряют срок беременности, начиная с первого дня последней менструации, что объясняется тем, что в большинстве случаев женщины не уверены точно, в какой день произошло зачатие, но могут вспомнить свою последнюю менструацию. Также нельзя определить момент оплодотворения, и беременность не может быть подтверждена, пока развивающийся эмбрион не имплантируется на стенке матки. Вот почему домашние тесты на беременность не очень точны – до тех пор, пока не пройдет, по крайней мере, неделя после пропущенной менструации.

Гигиенические средства прошли долгий путь

Сегодня женщины могут держать менструальную кровь под контролем с помощью прокладок, тампонов, менструальных колпачков или даже гормонов, которые могут прекратить менструацию вообще. В прежние же времена женщины должны были проявлять более творческий подход к данному вопросу. Приводим краткий список методов, направленных на то, чтобы остановить менструальную кровь:

  • Смягченный папирус (Древний Египет);
  • Лен, обернутый вокруг деревянной дощечки (Древняя Греция);
  • Бумага (древняя Япония);
  • «Птичий глаз» – гигроскопическая вата (Америка 1800-1900-х годов);
  • Бинты из целлюлозы (Франция, начало 1900-х).

Разговоры о менструации могут укрепить узы

В ряде культур существуют менструальные традиции, которые определяют женщину во время менструации «нечистой» или требуют от нее, чтобы она избегала определенных видов деятельности. Как показало исследование, проведенное в марте 2012 года, женщины в таких культурах чувствуют себя более скованными во время своих циклов, но зато испытывают намного большее и сильное чувство близости с другими женщинами, благодаря обмену с ними опыта. Как отмечает исследователь Томи-Энн Робертс – психолог из Колледжа Колорадо в Колорадо-Спрингс, – «Выведение менструального цикла «из подполья» может помочь осветить некоторые тайны, окружающие женский репродуктивный цикл».

Уолт Дисней может обучить вас

Какая производственная компания впервые использовала слово «влагалище» в кинематографе? Это был Walt Disney Productions. В 1946 году Дисней запустил в производство анимационный фильм «История менструации»  для школьных уроков по здоровому образу жизни, продюсером которого стала широко известная сегодня компания – Kimberly-Clark – производитель продукции Kotex. Фильм рассказывал о менструации и давал полезные в период менструальных циклов советы, в том числе как «избежать запоров» и «перестать жалеть себя».

Источник

 

Залишити коментар

Кометарі