Во Львове подрались полиция и Правый сектор (видео)

Активисты пытались снести памятник советскому писателю Тудору.

Во Львове представители Правого сектора и организации “Белые горваты” пытались снести памятник советскому писателю Степану Тудору. В результате столкновения двое полицейских получили ранения. Об этом сообщает Громадське.Львов.

В то же время, полиция задержала двух мужчин.

“Ребята заявили, что делали это в рамках декоммунизации, однако полицейские объяснили им, что сегодня не лучший день для этого. Была попытка силового противостояния, однако работники полиции взяли ситуацию под контроль. Двое мужчин, 1985 и в 1986 годов рождения были задержаны за сопротивление правоохранителям”, – сообщил и.о.начальника Нацполиции области Дмитрий Загария.

Однако, представители праворадикальных организаций заявляют, что продолжат попытки снести памятник Тудору.

“Памятник мы продолжим валить в другой день. У нас есть механизм и мы его обязательно снесем”, – сказал после переговоров представитель добровольческого батальона ОУН Антон Петровский.

Памятник в честь Степана Тудора во Львове установили в 1979 году на площади Евгения Маланюка. По словам и.о. начальника управления культуры Львовского горсовета Михаила Мороза, памятник не подпадает под закон о декоммунизации.

   

Залишити коментар

Кометарі