Правительство не должно исполнять все прихоти МВФ …

Требования МВФ не всегда полезны для Украины, убежден нардеп.

Правительство должно изменить стратегию сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ). Такое мнение в эфире телеканала “112 Украина” высказал народный депутат от “Батькивщины”Сергей Власенко сообщает gazeta.

“Мне кажется, что самой большой дискуссией является то, как Украина сотрудничает с МВФ, вот в этом огромная дискуссия. Знаете, слепо следовать советам МВФ и выполнять все прихоти, которые хочет МВФ, мне кажется, что это не совсем правильная тактика. Я пока что не вижу, я не видел этого от правительства Яценюка, и совершенно пока что не вижу от правительства Гройсмана, попытку убедить МВФ в том, что не все их рекомендации, по состоянию на сегодняшний день, являются полезными для Украины. Поэтому я бы говорил не об одобрении того или иного закона, а я бы вообще говорил об изменении стратегии сотрудничества с МВФ”, – отметил он.

В то же время, по мнению Власенко, в ближайшее время голосования за законопроект №4469 о деятельности Генеральной прокуратуры и Государственного бюро расследований не пройдет. “У меня есть очень большое сомнение в том, что это назначение пройдет, как минимум, легко. Вы цитировали одного из народных депутатов, который сказал, что в прошлый раз за это проголосовало 177 народных депутатов, давайте дождемся, что произойдет на этой неделе”, – добавил он.

 

Залишити коментар

Кометарі