УЖАС – Москаль выдвинул серьезные обвинения …

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль обвиняет Верховную Раду и Госфискальную службу в использовании теневых схем для назначения своих людей на должности в таможне.

Об этом он написал на своем официальном сайте 24tv.ua

В частности, Москаль обвиняет Насирова в нарушении процедуры при назначении Андрея Крымского заместителем начальника Закарпатской таможни и намерении сохранить схемы контрабанды сигарет и других товаров.

По данным главы области, в 2004 – 2005 годах Крымский во время работы на Львовской таможне продавал протоколы о нарушении таможенных правил, за что и был уволен. В апреле этого года нардеп от Закарпатья Валерий Пацкан фиктивно, всего на неделю, оформил Крымского в Верховную Раду своим помощником для того, чтобы он получил статус госслужащего в обход Закона об очищении власти и Закона о принципах предотвращения и противодействия коррупции.

Далее, по словам Москаля, 26 апреля Роман Насиров всего на два дня назначает Крымского на стажировку в Закарпатскую таможню, а 29 апреля (за два дня до вступления в силу Закона “О государственной службе” в новой редакции) назначает его заместителем начальника Закарпатской таможни.

Четко понятно, что Насиров назначил Крымского в Закарпатье только с одной целью — чтобы тот таскал за границу фуры с сигаретами и другую контрабанду… За такие вещи нардеп Пацкан должен сложить депутатские полномочия, а председатель ДФС Насиров уйти в отставку,
— заявил Москаль.

Он также обещает вскоре сообщить о других махинациях и попытках ДФС восстановить контрабанду через Закарпатскую таможню.

Напомним, председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с требованиеминициировать его отставку. Он назвал и причину — несогласованное с ним изменение начальника Закарпатской таможни, которое, по мнению Москаля, было сделано в интересах “сигаретной мафии”.

Впрочем, Гройсман заявил, что не удовлетворит просьбу Москаля, и позвал его на встречу на следующей неделе.

 

Залишити коментар

Кометарі