Охота на иномарки: как уберечь свой автомобиль от воров

Пока украинцы празднуют и отдыхают, воры охотятся на их машины. Только в Киеве угоняют по несколько иномарок в сутки.

Три элитных иномарки стоимостью более 100 тысяч долларов: 2 Range Rover и Mercedes. Это наиболее лакомая добыча похитителей за последние несколько дней в Киеве. Один из владельцев оставил машину всего на 10 минут почти в центре столицы.

Мишень — преимущественно дорогие машины. Только за время майских выходных в Киеве жертвами злоумышленников стали 12 водителей. Всего за последний месяц — 160 краж. Повідомляє 24tv.ua

Татьяна уже три недели без своего Mitsubishi Lancer. Ночью припарковала авто возле дома. Утром вышла — машины нет. Единственная защита — сигнализация — не сработала.

Параллельно с полицией начала собственные поиски: обошла все дворы, гаражные кооперативы, автостоянки и заброшенные площадки. Пока никакого результата. Была даже на рынках автозапчастей — нигде и следа от ее машины.

Нашпиговать авто эксперты советуют механическими средствами защиты. Они блокируют системы управления машиной. На 100% они не уберегут, но хотя бы задержат угонщика.

Таким образом вор просто не сможет завести машину. И, вероятно, возиться с такой морокой не захочет, предполагают специалисты.

Пока Татьяна только получает подозрительные звонки. Люди требуют деньги за информацию об авто, но даже цвета его назвать не могут. И все же надеется, что машину ей вернут, а воров накажут. Им светит от 3 до 15 лет за решеткой.

К слову, в Украине резко выросли продажи новых легковых автомобилей. В апреле показатель увеличился на 72%.

   

Залишити коментар

Кометарі