«Родительские проклятия действуют очень сильно».

Знайте, что проклятие, даже (просто) негодование родителей действуют очень сильно. И даже, если родители не проклинали своих детей, а просто пришли из-за них в возмущение, то у детей нет потом ни одного светлого дня в их жизни: вся их жизнь одно сплошное мучение. Потом такие дети очень страдают всю земную жизнь.

Но те родители, что словами «посылают» своих детей к дьяволу – «посвящают» их ему. После этого дьявол имеет право на таких детей, он говорит «Ты послал их мне».

Величайшим сокровищем на земле для людей является родительское благословение. Помню, у одной матери было четверо детей. Никто из них не женился и не вышел замуж. Мать плакала: «Умру от горя, никто из моих детей не женился. Помолись за них». Она была вдовой, ее дети сиротами. Молился я, молился, но безрезультатно. «Что-то здесь не то» – подумал я. Ее дети мне говорят: «На нас навели порчу». «Да нет, – говорю – это не от порчи видно… А может быть ваша мать прокляла вас?» «Верно, отче, – отвечают – в детстве мы очень шалили и она постоянно твердила нам: «Да чтоб вам обрубками быть!» «Идите, – говорю – к матери и скажите ей истинную причину вашей неустроенности, чтоб она пришла в чувство. Скажите, чтоб она покаялась и с сегодняшнего дня, не переставая, благословляла вас».

И за полтора года все четверо создали семьи! Мать их легко впадала в состояние раздражения и уныния. Озорники выводили ее из себя, и за это она прокляла их. – Батюшка, а если родители проклянут своих детей и потом умрут, то как дети могут избавиться от родительского проклятия? – Приглядевшись к себе, они, скорее всего, признают, что в свое время бедокурили, мучили родителей и потому те их прокляли. Если они осознают свою вину, искренне покаются и исповедуют свои грехи, то все у них наладится. Преуспевая духовно, они помогут своим усопшим родителям.

К родительскому проклятию относятся все плохие слова, сказанные нами на протяжении всей нашей жизни, т.е. не только те, которые сказаны: «Я тебя проклинаю», но и такие, как: «дурак, дебил, недоразвитый, неразумный, урод, невежда, на детях своих увидишь», и проч. (негативные слова). Мы имеем право только сказать: «Спаси тебя Господи, сохрани тебя Господи, помоги тебе Господи, и я в тебя верю, что у тебя все получится, я рад, что ты принял самостоятельное решение, но надо было посоветоваться со мной… и все в таком духе (положительном)».

Проклиная своих детей, мы сами того не понимая, отдаем их в руки бесам. Бесы и без нас ходят и искушают наших детей на всякий грех, а мы, вместо молитвы за детей своих, становимся бесам в помощь. Так что вы хотите от своих детей?

Дитя по своей природе безвинный ангел и, если у него отклонения из-за воспитания плохого, то причина в нас. Ищите грех у себя и искореняйте. Очистив себя, автоматически очищается и ребенок. Молитва матери о детях своих разгоняет всех бесов от них (беса пьянства, беса курения, беса блуда и т.д.). Молитва матери достанет дитя со дня ада. Плачьте за своих детей, матери, а не проклинайте и Господь все устроит. Грех родительского проклятия (как отца, так и матери) великий грех и тяжкий, и кто без исповеди умрет – ад и родителям и детям.

Снятие родительского проклятия

Мать (отец) и ребенок должны:

Поставить в угол икону Божьей Матери (любую). Прочитать перед ней молитвы:

а) Отче наш;

б) Богородице Дево, Радуйся…

в) Символ веры

Дитя, встав перед матерью, должно положить три земных поклона и просить ради Христа прощение: «Мама, прости меня, пожалуйста, Христа ради, за мое(и) детское(ие) (взрослое) непонимание, непослушание, дерзости, шалости, ругань (если есть побои), за все зло, сотворенное против тебя (надо вспомнить все сделанное и сказанное вами, важно перечислить все полностью).

Мать должна положить три земных поклона перед ребенком и сказать: «Снимаю все слова моего проклятия, гнева, дерзости, побоев, все злые и ругательное слова, сказанные тебе, и отдаю тебя (имя) под Покров Божьей Матери». Благословить иконой Божьей Матери, перед которой была сотворена молитва и просилось прощение. И икона эта должна принадлежать дитю как благословение.

Потом исповедовать, также в храме перед священником и причаститься. Если сильное родительское проклятие, то должен снять высший архиерейский чин (епископ, митрополит, патриарх).

Святой афонский старец Паисий Святогорец

   

Залишити коментар

Кометарі