Физические упражнения продлевают активность мозга

Постоянные физические упражнения стимулируют активность мозга и в пенсионном возрасте помогают держать его в тонусе, выяснили американские ученые.

“Становится больше доказательств того, что у людей в лучшей физической форме больше объем мозга и лучше память, и все больше специалистов говорят, что то, что идет на пользу сердцу – также идет на пользу голове”, – пишет Daily Mail со ссылкой на научный журнал NeuroImage.

Исследование показало, что физические упражнения утраивают формирование новых клеток в области мозга, отвечающей за память – гиппокампе. Это, по мнению Национального института здравоохранения США, служит своеобразной профилактикой болезни Альцгеймера.

По мнению ученых, циркуляция крови и уровень обогащения мозга кислородом гораздо интенсивнее у тех, кто находится в лучшей физической форме.

Отмечается, что в возрасте 50-60 лет даже короткие прогулки три раза в неделю пойдут на пользу, так как они могут увеличить объем гиппокампа на 2%. Что в свою очередь означает уменьшение возраста мозга на два года.

Источник

   

Залишити коментар

Кометарі