Во Львове официально запретили выступления “провокаторов” Потапа, Лободы и SunSay

В Львове на официальном уровне запретили выступления артистов, которые во время войны с Россией ездят туда с гастролями, в частности – Потапа, Лободы и SunSay.

Теперь, кому можно давать концерты, будут решать в управлении культуры Львова, сообщает obozrevatel.

За соответствующее постановление проголосовали депутаты еще на прошлой неделе на сессии городского совета. Однако тогда согласовали лишь название документа, в текст необходимо было внести правки. Так, 26 апреля, городской голова Андрей Садовый подписал его со всеми уточнениями и поправками.

Как отмечается, теперь официально постановление называется: “О запрете проведения концертов и других развлекательных мероприятий на территории города Львова представителям украинского и иностранного шоу-бизнеса, которые во время де-факто российско-украинской войны поддерживают агрессию Российской Федерации, пропагандируют сепаратизм в Украине”.

Инициатор идеи, координатор ОО “Экономическое бойкотное движение” Олег Радык сообщил, что речь идет об исполнителях, которые во время войны с Россией ездят туда с гастролями.

“Хотите зарабатывать в России – пожалуйста, езжайте туда! Речь не идет об “Океане Ельзы” или Элтоне Джоне, хотя нам забрасывали и такое. Речь идет о всяческих там артистах, таких, как Потап, Лобода, SunSay. Если раньше кто-то из них выступал в Москве, а сегодня во Львов приехал, и мы выходили с протестами, то против нас направляли полицию. Теперь же мы законно можем таких певцов называть провокаторами”, – сказал активист.

 

Залишити коментар

Кометарі