Посмотри, как блестят “бриллиантовые” дороги (видео)

Ну, в общем, все уже в курсе, первая фишка нового премьера Владимира Гройсмана, похоже, стала вырисовываться – солидные силы и немалые деньги решено бросить на ремонт дорог.

Пока, так сказать, для старта речь идет о 20 млрд гривен. Но мы то прекрасно понимаем, что по ходу дела эта сумма возрастет в разы. Думаю, сначала округлят до миллиарда долларов, чтоб легче считать.

Аргументируя это тем, что нельзя останавливаться на полпути, особенно если аппетит растет. В результате, сумма расходов уже растет как на дрожжах.

Два заявления с разницей в месяц – наглядное тому доказательство.

Итак, Арсений Петрович Яценюк, тогда еще премьер-министр Украины, март 2016 года: “Общий объем финансирования ремонта и строительства дорог в текущем году составит 14 млрд гривен”.

Владимир Борисыч Гройсман, нынешний премьер-министр Украины, конец апреля того же 2016 года: “Сегодня мы уже сконцентрировали 18-19 млрд гривен на строительство и ремонт дорог в Украине”.

В общем, направление выбрано правильное. Шаг в 4 млрд гривен за один месяц – это реально круто.

 

Я так понимаю, что, если так пойдет и дальше, то к концу года сумма может возрасти миллиардов до  50, а, может, и больше.

Эпопея со строительством “великой украинской стены” – наглядная иллюстрация того, как можно годами пилить бюджет, имитируя бурную деятельность.

Главное после отстранения от кормушки вовремя включиться в торги по назначению нового генпрокурора, передать приемнику схему распила денег на том же строительстве, плюс приложить максимум усилий, чтобы вопрос: “Так а где “стена?” – стал никому не интересен.

Ну, насчет второго пункта утверждать не берусь, а первый и третий – наблюдаем в реале. Танцы с бубном вокруг кресла генпрокурора продолжаются. Правда, уже не в Украине, а на импортных курортах, куда наши нардепы рванули набираться сил.

А в телике бурной  рекой полились сюжеты о жутком состоянии отечественных дорог, один – страшнее другого. Цель начавшейся пиар-кампании проста – обыватель должен понять, что дороги и еще раз дороги – главная проблема страны на современном этапе.

И при этом как-то сразу правилом дурного тона стал вопрос: “А никому не интересно, кто все это время “пилил” казенные деньги на ремонте, на строительстве и на поддержании тех самых дорог в надлежащем состоянии?”

Все усиленно делают вид, что совсем не важно, кто эти люди, отмывавшие десятки и сотни миллионов в “Автодорах”; почему те,  кто руководил распределением денежных потоков, кто ставил подписи, и кто писал липовые отчеты с липовыми цифрами,  до сих пор на свободе.

Скажем больше, судя по всему, ремонт и строительство новых автомагистралей снова будут поручены им же.

А это,  в свою очередь, означает только одно – отлаженная схема, которая гласит: “Если хочешь украсть – начни строить! Хочешь украсть много – начни строить дороги”, – вот-вот заработает с новой силой. И под старым лозунгом.

“Посмотри,  как блестят бриллиантовые дороги. Послушай, как хрустят…”

Вот такие дела.

Источник

   

Залишити коментар

Кометарі