Киевский аквапарк, где утонул мальчик, хвастался спасателями-профи

Киевский аквапарк Dream Island, где 22 апреля погиб 4-летний мальчик Елисей Артемчук, гарантировал посетителям безопасность.

Об этом говорится на официальном сайте комплекса сообщает obozrevatel.

Как утверждает администрация, все спасатели аквапарка – профессиональные пловцы, которые владеют соответствующими навыками и значительным опытом спасения людей на воде.

“Большинство из них – это кандидаты и мастера спорта по плаванию, которые обучены по специальной программе тренингов и нормативов, а также работали во многих аквапарках Украины и мира. Мы уверены, что после знакомства с ними у вас не возникнет никаких вопросов по поводу безопасного, комфортного, а главное – правильного отдыха в нашем заведении”, – говорится на сайте в разделе “Об аквапарке”.

По заверению администрации, отдых в аквапарке – безопасен 

В свою очередь посетители аквапарка рассказали журналистам, что некоторые спасатели не особо следят за безопасностью на аттракционах. “Они там разговаривают между собой… Мы наблюдали за ними несколько раз. Так чтобы кто-то сидел и смотрел… Свистеть начали, когда все уже произошло”, – сообщили очевидцы трагедии, которая произошла 22 апреля.

Совладелец ТРЦ Dream Town, в котором расположен аквапарк Dream Island, Гарик Корогодски трагическую ситуацию в аквапарке не комментирует.

“Мы не комментируем. Идет следствие”, – ответил Корогодски “Обозревателю” в сообщении в Facebook.

Напомним, что аквапарк был закрыт для посетителей с 23 по 25 апреля.

В ГУ НП в Киеве открыли уголовное производство по части статьи 115 Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство с дополнительной квалификацией – несчастный случай.

Четырехлетний Елисей Артемчук утонул в аквапарке ТРЦ Dream Town в Киеве 22 апреля, в день своего рождения.

   

Залишити коментар

Кометарі