“Они плакали от счастья”: на Ривненщине супруги взяли на воспитание 11 сирот из одной семьи

Тамара и Игорь Медведевы из города Ривне решились взять в свою семью 11 родных братьев и сестер, которые не так давно потеряли отца и мать.

Об этом сообщает obozrevatel.

Тамара Медведева рассказала, что эта история началась из мистических событий. Как-то об 11 братьях и сестрах, у которых умерла мама, ей рассказала подруга. Женщина настолько прониклась историей, что сразу же рассказала о ней мужу. Тот ответил, что им остается только молиться за бедных детей.

“Время шло, мы как-то подзабыли об этой истории и жили своими заботами. А спустя два года я случайно встретила в городе подругу, и та меня огорошила: “Помнишь, я рассказывала тебе о детках, у которых умерла мама? Так вот, теперь у них нет и отца, он тоже ушел из жизни. Сирот раскидали по разным интернатам и приютам. Что теперь с ними будет?” Сказать, что я была в шоке — это не сказать ничего. Шла домой и буквально заливалась слезами”, – рассказала Тамара.

Через некоторое время супруги вдруг задумались об усыновлении или удочерении. Когда женщина обратилась в соцслужбу, ей предложили взять именно тех 11 детей, историей которых она так прониклась раньше.

“Работники соцслужбы сказали, что помогут их собрать, если мы с мужем согласимся взять всех в приемную семью. Разве не мистика? Мы еще не знали детей, но уже столько слышали о них! Я подумала, что это судьба”, – вспомнила Тамара.

Родные дети супругов такое решение приняли с одобрением. Теперь семья Медведевых пополнилась на 11 человек.

“Общая площадь дома, в котором мы живем, 320 квадратных метров. Это десять комнат, кухня, ванная. У нас три телевизора, один из которых дети забрали из своего дома, а еще два мы привезли из ровенской квартиры. Есть два компьютера, у всех детей мобильные телефоны с подключенным Интернетом. Правда, у старших дорогие мобилки, а у младших — более дешевые”, – рассказала теперь многодетная мама.

Семье пришлось взять кредит, чтобы создать все необходимые условия для детей.

“Поначалу (дети – Ред.) даже боялись сесть рядом на диване. Например, если Костя, мой родной сын, уткнется в мою ногу и так смотрит кино, то Павлик случайно прикоснулся — и сразу же отодвинулся. А сейчас они могут сидеть и на голове! Мальчишки любят обсесть меня со всех сторон, и я каждого из них поглажу по голове и похвалю. Они действительно у меня очень хорошие, добрые, трудолюбивые. Старшие сыночки по секрету показывают фото своих подружек, спрашивают мое мнение. Мне кажется, что мы жили все вместе с первых дней”, – отметила Тамара.

   

Залишити коментар

Кометарі