Карта АТО: ситуация на востоке Украины

Ситуация на востоке страны на 00:00 21 апреля 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Прошлые сутки в зоне проведения АТО прошли неспокойно. Пророссийские бандформирования не прекращают обстрелов украинских позиций, в том числе из запрещенных минометов.

Обстрелы:

На Донецком направлении боевики из минометов калибра 82 и 120 мм, гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия обстреляли позиции украинских военных в Авдеевке. Также, из минометов были обстреляны силы АТО в Попасной и Зайцево.

karta-ato-snbo-2016-04-21-ru_largeКроме того, сепаратисты 14 раз применяли весь арсенал оружия, среди которых и минометы калибра 82мм, по опорным пунктам ВСУ в Марьинке. Активность враг проявлял и в направлении Широкино, Водяного, Березового, Красногоровки, шахты Бытовка, Счастья и Новозвановки.

В общем, за прошедшие сутки боевики 33 раза открывали огонь по силам АТО. В то же время, ВСУ 14 раз в ответ открывали огонь на наиболее угрожаемых направлениях сближения противника.

Источник

   

Залишити коментар

Кометарі