Порошенко обещает безвизовый режим с лета (видео)

По словам президента, ЕС высоко оценивает и поддерживает наши реформы.

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что Европейский Союз предоставит безвизовый режим для украинцев уже через несколько месяцев.

“Безвизовый режим был моим обязательствам перед вами. Отметку “выполнено” можно будет поставить через несколько месяцев. На пути к этому решению мы осуществили реформы, которые изменили страну. ЕС высоко оценивает и поддерживает наши реформы”, – заявил Порошенко в обращении к украинскому народу, обнародованном в среду.

Глава государства отметил, что сегодняшний звонок президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера с известием, что законодательное предложение о введении безвизового режима для украинских граждан было внесено на рассмотрение Совета Евросоюза и Европарламента являлся долгожданной новостью сообщает korrespondent.

“Для меня лично это был долгий путь тяжелой дипломатической и внутриполитической работы. Помню каждый шаг на этом пути, каждое решение, практически каждую букву в безвизовом законодательстве. И вообще мы выполнили план, который включал в себя почти 140 условий. Главные из которых касаются новой эффективной системы безопасности и борьбы с коррупцией”, – напомнил президент Украины.

В связи с этим, Порошенко поблагодарил от имени украинского народа Еврокомиссию за решение, “которое еще больше сближает нас с единой европейской семьей”.

“А за совместную работу над безвизовым режимом благодарен Верховной Раде, правительству, дипломатам и, конечно же, гражданскому обществу. Когда вместе – побеждаем. Слава Украине! Слава Европе!”, – добавил глава государства.

   

Залишити коментар

Кометарі