Выпускники могут остаться без аттестатов – Гриневич

В Министерстве образования прошло совещание относительно изготовления аттестатов и свидетельств для выпускников 9 и 11 классов. В ходе обсуждения было принято решение вернуться к проверенной процедуре выдачи документов. Об этом сообщила министр образования Лилия Гриневич на своей странице в Facebook.

“По многочисленным письмам учителей и руководителей школ собрала встречу по изготовлению аттестатов и свидетельств об образовании для выпускников 9 и 11 классов. Есть реальная угроза не выдать вовремя документы выпускникам. Месяц назад МОН внезапно изменило электронную базу, в которую должны вноситься данные о выпускниках для печати документов. Что выяснилось на совещании: новая база данных не прошла тестирование, не сертифицирована, не имеет подтверждения, что в ней будут защищены персональные данные выпускников, нет гарантии, что база выдержит нагрузки, когда к ней будут обращаться тысячи школ. И самое страшное – при работе с этой базой аттестаты выпускникам могут быть выданы не раньше июля”, – написала Гриневич.

По ее словам, министерство не может этого допустить. Потому МОН вынуждено вернуться к проверенной процедуре и сделать все возможное, чтобы все дети вовремя получили свои документы. “И мы обещаем, что аттестаты и свидетельства будут выданы вовремя, чтобы дети не имели проблем с подачей документов на вступительную кампанию. Стоимость документов будет значительно удешевлена”, – добавила министр.

Гриневич анонсировала изменения в работе с базами данных образования сразу по окончании учебного года. “Будут проведены прозрачные конкурсные процедуры и в спокойном – не авральном! – режиме введены необходимые изменения”, – отметила глава МОН.

 

Залишити коментар

Кометарі