В России празднуют отставку Яценюка

Российские политики одобрительно отреагировали назаявление об отставке украинского премьера Арсения Яценюка и в очередной раз раскритиковали его деятельность на посту главыправительства в Киеве.

“Яценюк сделал правительство недееспособным и сам стал фактором нестабильности на Украине. Поэтому от него отвернулся и Запад. А без Запада он ничто”, – написал в своем Twitter глава комитета Госдумы России по международным делам России Алексей Пушков.

О связях Яценюка с США также напомнил первый замглавы комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников, передает obozrevatel.

“Я думаю, что это результаты поездки Порошенко к своим хозяевам в Америку и того указания, которое он там получил. В случае если Порошенко не наведет порядок, не примет необходимые меры по формированию правительства и принятию каких-то решений в Раде, Америка отказывается его поддерживать”, — сказал Калашников.

Парламентарий предположил, что “с Яценюком была проведена работа, и он сам подал в отставку”. “Хотя еще пару недель назад он говорил о том, что добровольно в отставку он не уйдет. Так что думаю, не нужно искать тут никаких других причин, и тем более, что Яценюк вдруг стал как-то рационально мыслить”, — добавил депутат.

Свой комментарий об отставке Яценюка также добавила представитель МИД РФ Мария Захарова, которая отреагировала на такие его слова: “С сегодняшнего дня вижу свои задачи шире, чем полномочия главы правительства”.

“Насколько шире? Неужели дата внесения в Раду предложения об отставке – 12 апреля – выбрана неслучайно, и земные широты стали узки председателю правительства Украины Арсению Яценюку, решившему поставить перед собой задачи космического масштаба”, – написала Захарова в Facebook.

Как сообщал “Обозреватель”, Яценюк принял решение о своей отставке. 12 апреля в Верховную Раду будет внесено соответствующее представление.

   

Залишити коментар

Кометарі