Самые красивые места на Земле (видео)

Эти места должен увидеть каждый.

Море Звезд на Мальдивах, Цветные скалы в Китае и Большой Каньон в США – эти уникальные и красивейшие места мира должен увидеть каждый.

Уникальные цветные скалы Чжанъе Данксиа находятся в Китае, в провинции Ганьсу. Цветные скалы состоят из красных песчаников и конгломератов в основном мелового периода. Такие образования являются уникальным типом петрографической геоморфологии, существующие только здесь. Цветные скалы включены в Список Всемирного наследия.

Мраморные пещеры или Мраморный собор, которые были сформированы морскими волнами около шести тысяч лет назад, находятся в центре озера Буэнос-Айрес.

Рисовые террасы на склонах филиппинских Кордильер – рукотворные сады, возведенные более двух тысяч лет назад предками коренного народа ифугао. Масштабный сельскохозяйственный “проект” – памятник земледелия доколониальной эпохи: ифугао – одно из немногих племен, которые на протяжении долгого времени сопротивлялись иностранному господству, сумев сохранить аутентичный уклад жизни. Поля, вспаханные вдоль крутых склонов горной цепи, создали удивительные культурные ландшафты. А характерный рельеф с уступами, на которых по сей день выращивают овощи и рис, послужил самобытным оборонительным сооружением.

Структура Ришат, или “Око Сахары” (Guelb er Richat, Гуэль-эр-Ришат) – удивительное геологическое образование, расположенное в мавританской части этой засушливой пустыни. Безжизненные пространства кратера напоминают лунные ландшафты. Диаметр внешнего круга структуры составляет 50 километров.

Самая известная достопримечательность Аризоны и одно из самых популярных среди туристов мест в США – расположенный на севере штата Гранд-Каньон (Большой Каньон). Гранд-Каньон образован рекой Колорадо, на протяжении миллионов лет постепенно размывавшей плато Колорадо. Вода прорезала себе путь в сравнительно мягких породах (известняки, песчаники и сланцы), добравшись до твердого гранита.

Длина Гранд-Каньона – 446 км, ширина на уровне плато – до 29 км, на уровне дна каньона – до километра. Глубина Гранд-Каньона достигает 1 800 метров. Площадь Национального парка, на территории которого расположен Большой Каньон, почти 5 000 км2. Потоки воды на дне Гранд-Каньона, несущие песок и камни, и сегодня продолжают углублять самый известный каньон в мире, создавая при этом удивительные каменные структуры.

Необычный лес, который весь состоит из каменных глыб, находится в провинции Юньнань (Yunnan), в 130 километрах от Куньмина (столица провинции), Китай. Называется он – Шилинь (Shilin), что в переводе с китайского означает “Каменный лес”. Шилинь или Каменный лес является совокупностью карстовых образований, расположенных в автономном округе Шилинь Йи провинции Юньнань, Китай, которая находится на расстоянии около 130 километров от столицы провинции, города Куньмин (Kunming). Скалы являются настолько высокими, тонкими и очень напоминают окаменелые деревья, создавая впечатление как будто это действительно каменный лес.

Голубая Лагуна – чудо природы, единственное на планете, известное на весь мир.
Скважины, расположенные в Свартсенги, глубиной несколько сот метров достигают резервуаров с геотермальной морской водой нагретой до 240°С.

На вершине вулкана Келимуту (Kelimutu), в самом его кратере расположились три озера, казалось бы что такого необычного, но необычно то, что все они разные по цвету. И даже могут изменять временами свой окрас, из-за чего эти озера считаются еще и мистическими. Вулкан Келимуту, расположенный примерно посередине индонезийского острова Флорес (Flores), считается едва ли не главной достопримечательностью острова. Вулкан возвышается на 1639 метров над уровнем моря, который относится к индонезийским Восточным Малым Зондским островам. Последнее его извержение было более сорока лет тому назад. После извержения в магме образовались впадины-кольдеры, в которых вода от атмосферных осадков образует озера, в данном случае целых три.

Джерело youtube

 

Залишити коментар

Кометарі