Остановка российского транзита для Украины это инфраструктурная катастрофа

От блокирования российских грузовиков Украина потеряет 115 миллиардов гривень.

Об этом написал на своей странице в Facebook глава департамента автотранспорта Мининфраструктуры Роман Хмиль сообщает  obozrevatel.

“Грубая оценка потерь – 15 млрд грн транспортных доходов + минимум 100 млрд грн от продажи наших товаров на экспорт. Боюсь, что на самом деле значительно больше, страшно считать”, – отметил он.

Остановка российского транзита для Украины как страны транзитера, которая имеет существенную долю доходов бюджета от международной торговли и транзитных потоков – это инфраструктурная катастрофа.

“Это приведет к остановке нашего транзита в страны Азии и двусторонних перевозок в РФ. Затем остановится железнодорожный транзит. Далее международные компании постепенно перестанут ездить по нашей территории также, потому что таким образом мы нарушим международные соглашения и их интересы. Затем нас выгонят из ВТО и лишат поддержки ЕС и США. Как только мы перестаем вести себя цивилизованно, мы превращаемся в глазах наших партнеров в Сомали, со всеми негативными последствиями”, – отметил Хмиль.

Также транзит автомобильный через Россию составляет 4 млрд грн транспортных доходов плюс 50 млрд грн стоимость украинских товаров, которые таким образом перевозятся в страны Азии.

“Двусторонние перевозки в РФ: 2 млрд грн плюс товарооборот. Транзит железнодорожный: 9 млрд грн + товарооборот”, – подитожил он.

Как сообщал “Обозреватель”, Мининфраструктуры убедило активистов не блокировать российский транзит.

   

Залишити коментар

Кометарі