Москва применяет ту же тактику до Сирии, что и на Донбассе

В МИД заявили, что будучи стороной конфликта в Сирии, Россия навязывает себя в роли миротворца. В Донбассе РФ действует аналогично

Действия России относительно сирийского Алеппо в феврале 2016 года практически идентичны тактике РФ в феврале 2015 году в Дебальцево. Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел относительно принятия резолюции Совбеза ООН по вопросу режима прекращения огня в Сирии  сообщает news.liga.

“Кремль подписывает соглашения о прекращении огня и сразу же их дерзко нарушает”, – заявили в ведомстве.

В МИД подчеркнули, что Россия, будучи де-факто стороной конфликта, изо всех сил пытается навязать себя в качестве посредника по его урегулированию. “Нам хорошо знаком такой подход, ведь Москва применяет ту же тактику, что и на Донбассе. Россия так же разжигает насилие в Сирии, в частности, направляет своих военных, поставляет вооружения, осуществляет боевые операции и прибегает к грязной пропаганды”, – говорится в документе.

В ведомстве отметили также, что не смотря на то, что предложения Украины относительно сбалансирования текста резолюции не были должным образом учтены. украинская делегация поддержала проект резолюции.

Напомним, Совет безопасности ООН в пятницу единогласно поддержал резолюцию с требованием, чтобы все стороны сирийского конфликта выполнили условия американо-российского соглашения о прекращении военных действий.

   

Залишити коментар

Кометарі