Запад делает против России больше, чем Украина – кого обвиняют …

Евросоюз и США, защищая Украину, своими санкциями давят на Россию значительно жестче, чем Киев. Кабинет министров, возглавляемый Арсением Яценюком, действует неадекватно и с большим опозданием.

Об этом в прямом эфире “Обозревателя” заявил председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак сообщает  obozrevatel.

“Весь цивилизованный мир уже давно ввел против России четвертый этап санкций — секторальные. А мы топчемся на втором этапе – ввели только персональные санкции против некоторых российских политиков, бизнесменов и предприятий. Комплексно мы на Россию пока не давим – это делает за нас весь цивилизованный мир. Как страна, которая страдает от российской агрессии, мы не действуем адекватно. Поэтому закономерно, что у наших западных партнеров возникает к нам все больше вопросов”, — сказал Новак.

Эксперт подчеркнул, что Россия начала против Украины торговые войны еще лет 15 назад в виде постоянной практики ущемления отдельных видов украинской продукции, либо продукции конкретных украинских производителей.

“Вспомните сырные войны. И Украина ни разу не реагировала. Хотя должна была действовать, по крайней мере, симметрично. Понятно, что Россия в отношении Украины не руководствуется экономической логикой. Поэтому пока на их напор мы не будем отвечать нашим нажимом, у них будет соблазн действовать против Украины с позиции силы”, — подытожил Андрей Новак.

 

Залишити коментар

Кометарі