“Ватный” Папа – какую позицию по войне в Украине он поддерживает

Ватикану следует определиться, какую позицию по войне в Украине он поддерживает – объективное международного сообщества, или ее искривленную кремлевскую версию.

Так в Мировом конгрессе украинцев прокомментировалислова Папы Римского Франциска о якобы неопределенности причин войны в Украине.

“Всемирный конгресс украинцев напоминает, что есть только две версии относительно этой войны – мирового сообщества, которое решительно осудило агрессию Российской Федерации в Крыму и на Востоке Украины, и российского Президента Владимира Путина, который этот факт прикрывает “зелеными человечками”, – сказано в заявлении сообщает  obozrevatel.

Также в ВКУ выразили надежду, что “Ватикан стоит на стороне мирового сообщества”.

“Всемирный конгресс украинцев призывает мировое сообщество, включая Ватикан, обсуждать вопрос относительно Украины в присутствии украинских Иерархов и властных структур, а не во время их отсутствия”, – отметил глава организации Евгений Чолий.

Как сообщал “Обозреватель”, после встречи с главой РПЦ патриархом Кириллом Папа Римский Франциск заявил, что война в Украине является исторической и экзистенциальной проблемой, и что каждый может иметь свое мнение относительно ее причин и хода.

 

Залишити коментар

Кометарі