Строительные работы, которые привели к обвалу здания в Киеве происходили без разрешительных документов.

В Госархстройинспекции сделали заявление по рухнувшему дому в Киеве

Строительные работы, которые привели к обвалу здания на Богдана Хмельницкого, происходили без разрешительных документов. Об этом сообщили в Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины  сообщает obozrevatel.

“По состоянию на 25 февраля 2016 года Госархстройинспекцияне выдавала разрешения и не регистрировала других документов разрешительного характера, которые бы предоставляли право на выполнение подготовительных и строительных работ по адресу ул. Б. Хмельницкого, 12-14 в Шевченковском районе г. Киев. В то же время в Госархстройинспекцию не поступало обращений по проверке законности выполнения строительных работ на данном объекте”, – говорится в заявлении.

По имеющейся информации, дом относится к памятникам архитектуры градостроительства и истории местного значения.

“Категория сложности такого объекта строительства не может быть ниже IV. Следовательно, право на выполнение строительных работ должно было получаться путем получения разрешения на основании разработанной и утвержденной проектной документации по результатам положительного экспертного заключения”, – отметили в Госархстройинспекции.

В заявлении также говорится, что исполнители строительных работ на указанном объекте полностью пренебрегли действующим градостроительным законодательством, что привело к трагическим последствиям.

 

Залишити коментар

Кометарі