У Коломойского подали новые иски к России

Пять компаний, связанных с украинским бизнесменом, бывшим главой Днепропетровской областной государственной администрации Игорем Коломойским, подали в Постоянную палату третейского суда в Гааге иски к России.

Соответствующая информация опубликована на сайте суда, передает РИА Новости на сайте  zmiya.

В числе истцов выступают предприятие химической промышленности “ДнепрАзот”, а также компании “Укринтеринвест”, “Лугзор”, “Либсет” и “Аберон ЛТД”.

Исковые претензии не уточняются.

Разбирательство было начато 26 мая 2015 года, но известно о нем стало только сейчас.

Основанием для подачи иска стал регламент комиссии ООН по праву международной торговли (UNCITRAL) и соглашение между Россией и Украиной от 27 ноября 1998 года о поощрении и взаимной защите инвестиций.

Российская сторона считает, что это соглашение “не может служить основанием для урегулирования претензий истцов арбитражным трибуналом”, указано в документах на сайте суда. Также отмечается, что Москва не признает юрисдикцию гаагского арбитража в этом разбирательстве.

Как сообщал “Апостроф”, в январе международный уголовный суд в Гааге одобрил начало расследования дела о военных преступлениях и убийствах этнических грузин в ходе российско-грузинского вооруженного конфликта в 2008 году,

В декабре прошлого года международный суд в Гааге отказался расследовать дело оккупированного Крыма в отдельном производстве.

 

Залишити коментар

Кометарі