Боевики резко активизировали обстрелы сил АТО под Донецком

Всего за сутки боевики 84 раза обстреляли украинских военных

За минувшие сутки, 23 февраля 2016 года, пророссийские боевики резко активизировали обстрелы сил антитеррористической операции (АТО) под Донецком. Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра АТО в Facebook сообщает  zmiya.

Сообщается, что за сутки боевики 84 раза обстреляли силы АТО на Донбассе, из них на Донецком направлении – 69 раз. В частности, боевики вели огонь из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В штабе отметили, что позиции военных в районе Авдеевки, Песков, Опытного, Зайцево, Майорска и Первомайского, а также на шахте Бутовка и позиции “Зенит” подверглись обстрелам из минометов калибра 120 и 82 мм. В Опытном силы АТО обстреляны также из зенитной установки, а в Красногоровке – из БМП.

“На Мариупольском направлении под минометным огнем оказались украинские бойцы на позициях вблизи Талаковки, Чермалыка и Водяного. С полуночи активный огонь российских наемников снизился. Зафиксированы единичные обстрелы позиций близ Опытного из гранатометов и стрелкового оружия”, – говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что военные РФ на Донбассе отказываются выполнять приказы об активизации боевых действий.

 

Залишити коментар

Кометарі