Чудо природы: зацвела Долина смерти (видео)

Самое жаркое место на Земле, известно как Долина Смерти, впервые за 10 лет распустилась разнообразными цветами. Долина – это межгорная впадина в районе пустыни Мохаве и Большого Бассейна к юго-востоку от горного хребта Сьерра-Невада в американском штате Калифорния.

Обильные проливные дожди, прошедшие осенью, дали жизнь на местных скалах и песках растениям, таким как фацелии, астровым, кипрейным и другим. Все они приспособились выживать в условиях экстремальной жары. Об этом сообщает пресс-служба национального парка Долина Смерти на сайте  znaj.

Долина Смерти считается одним из самых жарких мест на планете. В июле средняя максимальная температура днем достигает +46 ºC, а ночью опускается до +31 ºC. Также Долина Смерти – родина мирового температурного рекорда. 10 июля 1913 года здесь зафиксировали жару в +56,7 ºC.

Напомним, в октябре прошлого года в чилийской пустыне Атакама, которая считается одним их самых засушливых мест на Земле, расцвели десятки тысяч розовых цветов. Редкое явление, которое привлекло туда множество туристов, было обнаружено в конце октября.

Как объясняют эксперты, это произошло из-за продолжительных ливней, которые прошли в северной части Чили в 2015 году. В результате масштабные дожди повлияли на почву, что привело к подобному явлению, которое происходит в Чили раз в пять-десять лет.

   

Залишити коментар

Кометарі