Во Львове, Луцке и Харькове – митинги за отставку Кабмина

Во Львове, Харькове и Луцке состоялись митинги, участники которых требовали отправить в отставку Кабинет Министров.

Как сообщает censor.net со ссылкой на “Українські новини”, у здания Львовского областного совета собрались около 300 человек. Они держали плакаты “Прем’єра-мародера – під трибунал”, “Уряд – у відставку, Яценюка – на лаву підсудних!”, “Яценюк! Час відповісти за людське зубожіння”, “Яценюк керує – Путін аплодує”, “Уряд Яценюка – на нари”, “Геть прем’єра-мародера”.

Собравшиеся призывают Львовский облсовет принять обращение к Верховной Раде с требованием отставки Кабмина. Также они критикуют нынешнее правительство, заявляя, что оно ничем не отличается от Кабинета Министром под руководством Николая Азарова.

Как сообщает “Depo.Харьков”, в Харькове под зданием обладминистрации также собрались митингующие. Люди вышли на улицы с плакатами “Неефективний уряд у вiдставку”. Митингующие скандируют: “Банду геть!”, “Яценюк керує – Путін аплодує!”, “Геть прем’єра-мародера!”.

Активисты критикуют правительство Яценюка за отсутствие реформ, приватизацию прибыльных государственных предприятий и земель сельскохозяйственного назначения, запутанное налоговое законодательство и давление на малый и средний бизнес.

В Луцке на акцию вышли несколько сотен человек. Они держали плакаты “Уряд олігархів – союзники Путіна”, “Біжи, кролик, біжи”, “Антинародний уряд – антинародний фронт”, “Уряд мародерів-зрадників – у відставку”, “Країна воює, а уряд грабує”, “Москаль вбиває на сході, а Яценюк – у тилу”, “Прем’єра-мародера – під трибунал”, “Яценюк керує – Путін аплодує”.

Выступающие критиковали правительство за отсутствие борьбы с коррупцией и обнищание населения.

   

Залишити коментар

Кометарі