На флагштоке у здания Министерства иностранных дел Украины появился крымскотатарский флаг

Флаг поднят для демонстрации солидарности с крымскотатарским народом, заявил замминистра иностранных дел Вадим Пристайко.

Как сообщают “Українськї новини” на сайте gordonua, флаг подняли замглавы МИД Вадим Пристайко и председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров.

“Со вчерашнего дня в Крыму происходит новая разновидность репрессий, которые осуществляются российскими оккупантами. Вчера был шквал обысков, вторжений в дома крымских татар и граждан Украины других национальностей, которые исповедуют ислам. 12 человек было задержано”, – сказал Чубаров.

Он добавил, что обыски продолжаются и в пятницу.

По словам Пристайко, флаг был поднят для демонстрации солидарности с крымскотатарским народом.

Он сообщил, что флаг провисит столько, сколько будет необходимо для деоккупации аннексированного Россией Крыма.

Накануне Чубаров сообщил, что сегодня в Крыму проходит “шквал обысков” в домах крымских татар, проводятся допросы активистов крымскотатарского национального движения. “Ситуация с правами человека в оккупированном Крыму ухудшается с каждым днем. При этом весь арсенал целенаправленных репрессий оккупационные власти направляют против крымских татар”, – заявил он.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в аннексии.

   

Залишити коментар

Кометарі