Энергетические госпредприятия за 2015 г увеличили прибыль на 16 млрд грн.

За прошлый год крупные госпредприятия энергетического и нефтегазового сектора Украины увеличили чистую прибыль на 16 миллиардов гривен.

Как передает censor, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в ходе заседания Комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики.

“Если посмотреть ключевые предприятия, которые так или иначе на протяжении года были под управлением министерства: “Укртрансгаз”, “Укрнафта”, “Энергоатом”, “Укрэнерго”, “Укргидроэнерго”, “Укртранснафта” и “Центрэнерго”, о котором так много говорится, то только эти предприятия увеличили чистую прибыль за 2015 год на 16 миллиардов гривен”, – сказал Демчишин.

По его словам, эти средства частично будут направлены на инвестиционные программы госкомпаний, но большая часть прибыли будет уплачена в госбюджет в виде дивидендов.

“Минфину это существенная поддержка”, – отметил министр.

При этом он подчеркнул, что при правильном управлении государственные компании энергетического сектора могут быть прибыльными.

“Мы всегда говорили, что государственные предприятия убыточные. Хочу вас заверить, давайте смотреть отчетность 2015 года. Вы будете удивлены”, – сказал Демчишин, обращаясь к депутатам.

   

Залишити коментар

Кометарі