Опорные школы выберут по конкурсу

Опорные общеобразовательные учебные заведения, которые будут создаваться на местах, будут выбраны по конкурсу. Об этом во время совещания с руководителями департаментов образования и науки областных государственных администраций сообщил заместитель министра образования Павел Хобзей на сайте osvita

В частности, Хобзей напомнил, что правительством приняты изменения в порядок деятельности образовательных округов и опорных учебных заведений, которые дадут полномочия объединенным территориальным общинам, органам местного самоуправления районного уровня самим решать вопросы структуры сети общеобразовательных учебных заведений.

«На местах будут создаваться по конкурсу опорные общеобразовательные учебные заведения, которые будут оснащены современной материально-технической базой, в частности, кабинетами физики, астрономии, химии», – сказал замминистра.

По словам заместителя министра, опорные школы получат грант, за счет которого можно решить вопрос организации подвоза учащихся и педагогов школьным автобусом, а также ввести энергосберегающие технологии и обучение учителей. С этой целью в декабре правительство увеличило финансирование образования на 121 млн грн.

Хобзей также призвал чиновников активнее участвовать в процессах обсуждения реформ в образовании.

«Министерство ожидает предложения от департаментов областных государственных администраций относительно местных учебных заведений и их функционирования, а также структуры управления образования в рамках децентрализации», – отметил заместитель министра, подчеркнув, что на местах люди лучше знают особенности и потребности региона.

   

Залишити коментар

Кометарі

Залишити відповідь