Как выбрать освещение для велосипеда

Выбирая велосипедное освещение, нужно подумать, в первую очередь, о том, где вы будете кататься. Если только в городе, то можно выбрать фару меньшей мощности. Велосипедное освещение, обеспечивающее безопасное ночное вождение за пределами освещенных улиц, должно иметь большую мощность. Велосипедисты, решившие отправиться в горы или лес после наступления темноты, выбирают велосипедные фонари, чтобы осветить дорогу за много метров до них. Большой выбор велофар предлагает интернет- магазин https://fonarik.ua/fonari/fonari-fenix/.

Велосипедное освещение — правила

В соответствии с положениями, действующими в Украине, для езды на велосипеде после наступления темноты должен быть включен хотя бы один передний фонарь. Свет в этой модели должен быть белым или желтым и работать в постоянном режиме. Аналогичная ситуация с задним освещением, но оно должно быть красным. Велосипедист, оснащенный таким набором, хорошо виден как спереди, так и сзади. Кроме того, стоит помнить, что обязательным оборудованием является также красный отражатель, расположенный на задней части двухколесного транспортного средства.

Свет должен быть включен постоянно после наступления темноты, в туннелях и в условиях плохой видимости на дорогах.

Каждый велосипед должен иметь велосипедное освещение? Да. Правила также предусматривают цвет велосипедной лампы и ее сборки.

В дополнение к режиму и цвету света, закон также распространяется на сборку. Велосипедное освещение должно быть установлено на велосипеде, а не на шлеме или рюкзаке. Лампы не должны располагаться выше 1,5 м над землей и ниже 25 см. Велосипедные фонари и отражатели должны быть видны с расстояния не менее 150 м при хорошей прозрачности воздуха. Кроме того, вы можете установить дополнительное оборудование — белые отражатели спереди и желтые на педали и колеса.

Какое велосипедное освещение выбрать?

Стоит установить бюджет, который мы будем использовать для велосипедных фонарей. Более дорогое освещение может быть сильнее и иметь больше режимов, а также выделяться своим внешним видом или дополнительной функцией. Самый надежный способ оценить яркость лампы — это размер светового потока, который мы выражаем в люменах.

В городских условиях будут работать фонарики с яркостью до 300 лм — они хорошо освещают дорогу перед велосипедистом, но не должны ослеплять других участников движения. Хороший выбор — модель из серии fenix . Для выезда за город в неосвещенных местах вам понадобятся гораздо более сильные фонари — даже с мощностью 1000 люмен.

Также стоит помнить, что велосипедное освещение водонепроницаемое, так что дождь не будет для них помехой. Знак IPX4 гарантирует, что лампы выдерживают сильный ливень без ущерба для производительности.

В дополнение к мощности, тип источника питания также важен. Велосипедные фонари могут работать от одноразовых батарей, аккумуляторов или от индукционных токов, как в случае с магнитными моделями. Кроме того, особенно на городских и треккинговых велосипедах, вы можете найти освещение для динамо-велосипедов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *